Gaufres liégeoises au levain
Préparation: 30 min
Repos: 8-12h
Cuisson: 30 min
Ingrédients
Pour une quinzaine de gaufres:
250g farine
125g levain
75g beurre
5g sel
50-100ml eau (ou jus de pomme)
1 oeuf (si pas d’oeuf, augmenter le liquide)
On peut ensuite ajouter dans la pâte au choix:
4 pommes finement râpées
150g de fromage coupé en petit dés, éventuellement herbes aromatiques, curry, jambon, brocoli…
100g sucre grêle
Préparation
Note
Essayer de monter les blancs en neige?
Verser tous les ingrédients sauf le sucre grêle dans un saladier et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique.
Laisser pousser environ 8-12h sous un linge humide.
Ajouter le sucre grêle, bien mélanger.
Former des petites boules de la quantité désirée et laisser pousser 15-30min
Gaufrer.