Gaufres liégeoises au levain

  • Préparation: 30 min

  • Repos: 8-12h

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

Pour une quinzaine de gaufres:

  • 250g farine

  • 125g levain

  • 75g beurre

  • 5g sel

  • 50-100ml eau (ou jus de pomme)

  • 1 oeuf (si pas d’oeuf, augmenter le liquide)

On peut ensuite ajouter dans la pâte au choix:

  • 4 pommes finement râpées

  • 150g de fromage coupé en petit dés, éventuellement herbes aromatiques, curry, jambon, brocoli…

  • 100g sucre grêle

Préparation

Note

Essayer de monter les blancs en neige?

  • Verser tous les ingrédients sauf le sucre grêle dans un saladier et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique.

  • Laisser pousser environ 8-12h sous un linge humide.

  • Ajouter le sucre grêle, bien mélanger.

  • Former des petites boules de la quantité désirée et laisser pousser 15-30min

  • Gaufrer.

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