Nouilles aux champignons à la crème

  • Préparation: ?? min

  • Cuisson: ?? min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

50 g

200 g

nouilles fraîches

50 g

200 g

chanterelles fraîches (+ quelques unes pour la décoration)

1/2

1-2

échalottes

1/2

1-2

gousses d’ail

1/2 dl

1-2 dl

Madère ou Porto

1/2 dl

2 dl

demi-crème

5 g

20 g

ciboulettes fraîches (+ un peu pour la décoration)

Préparation

  • Hacher l’échalotte et l’ail. Ciseler la ciboulette.

  • Sauter les chanterelles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude.

  • Rajouter l’échalotte et l’ail, et déglacer avec la Madère.

  • Réduire, mouiller avec la crème, cuire une minute et retirer du feu.

  • Mettre la ciboulette dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.

  • Chauffer les nouilles, bien les égoutter puis les mettre dans la sauce.

  • Mélanger et dresser dans une assiette creuse.

  • Disposer quelques chanterelles sautées séparément et les branches de ciboulette autour de l’assiette.