Nouilles aux champignons à la crème
Préparation: ?? min
Cuisson: ?? min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
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50 g |
200 g |
nouilles fraîches |
50 g |
200 g |
chanterelles fraîches (+ quelques unes pour la décoration) |
1/2 |
1-2 |
échalottes |
1/2 |
1-2 |
gousses d’ail |
1/2 dl |
1-2 dl |
Madère ou Porto |
1/2 dl |
2 dl |
demi-crème |
5 g |
20 g |
ciboulettes fraîches (+ un peu pour la décoration) |
Préparation
Hacher l’échalotte et l’ail. Ciseler la ciboulette.
Sauter les chanterelles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude.
Rajouter l’échalotte et l’ail, et déglacer avec la Madère.
Réduire, mouiller avec la crème, cuire une minute et retirer du feu.
Mettre la ciboulette dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.
Chauffer les nouilles, bien les égoutter puis les mettre dans la sauce.
Mélanger et dresser dans une assiette creuse.
Disposer quelques chanterelles sautées séparément et les branches de ciboulette autour de l’assiette.