Glace au citron à la cardamome
Préparation: ?? min
Cuisson: ?? min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
1/6 cs |
1 cs |
gousses de cardamome |
2/3 |
4 |
jaunes d’oeuf |
20 g |
115 g |
sucre |
1/3 cc |
2 cc |
maïzena |
1/2 |
3 |
citrons |
50 ml |
300 ml |
lait |
50 ml |
300 ml |
crème |
Préparation
Mettre les gousses de cardamone dans un mortier et les piler pour faire éclater les graines.
Mettre dans un saladier les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, les zestes et le jus des citrons. Ajouter les graines et bien fouetter.
Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais puis le verser dans le saladier en remuant bien.
Remettre le mélange à chauffer très doucement jusqu’à ce qu’il ait épaissi.
Verser cette crème anglaise dans un saladier, couvrir avec un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire bien réfrigérer.
Fouetter la crème légèrement et incorporer la crème anglaise.
Verser dans un bac à glace et faire congeler 3 à 4 heures en brassant 2 fois.
Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir dans des verres.