Glace au citron à la cardamome

  • Préparation: ?? min

  • Cuisson: ?? min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

1/6 cs

1 cs

gousses de cardamome

2/3

4

jaunes d’oeuf

20 g

115 g

sucre

1/3 cc

2 cc

maïzena

1/2

3

citrons

50 ml

300 ml

lait

50 ml

300 ml

crème

Préparation

  • Mettre les gousses de cardamone dans un mortier et les piler pour faire éclater les graines.

  • Mettre dans un saladier les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, les zestes et le jus des citrons. Ajouter les graines et bien fouetter.

  • Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais puis le verser dans le saladier en remuant bien.

  • Remettre le mélange à chauffer très doucement jusqu’à ce qu’il ait épaissi.

  • Verser cette crème anglaise dans un saladier, couvrir avec un papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire bien réfrigérer.

  • Fouetter la crème légèrement et incorporer la crème anglaise.

  • Verser dans un bac à glace et faire congeler 3 à 4 heures en brassant 2 fois.

  • Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir dans des verres.