Granola
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
400 g de flocons d’avoine et de seigle
100 g de graines de tournesol
200 g de noisettes, noix, noix de pécan, noix de cajou, amandes
2 pincées de sel
4 cc de cannelle
6 cs de liquide sucré: miel, raisinée/vin cuit, confiture
2 cs d’huile de colza
Selon l’envie, on peut encore ajouter:
2 cc de poudre de vanille
75 g copeaux de noix de coco
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
Hacher les noix
Bien mélanger tous les ingrédients.
Etaler sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé.
Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min.
Sortir du four, laisser refroidir.
On peut aussi ajouter après la cuisson des abricots secs hachés, raisins secs.
Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec. Se conserve environ 1 mois.
Source
Swissmilk et Fooby