Granola

  • Préparation: 15 min

  • Cuisson: 35 min

Variante 1

Ingrédients

  • 400 g de flocons d’avoine et de seigle

  • 100 g de noisettes hachées

  • 100 g d’amandes hachées

  • 200 g de graines de tournesol

  • 100 g de cornflakes

  • 2 pincées de sel

  • 4 cc de cannelle

  • 6 cs de miel (ou raisinée/vin cuit)

  • 2 cs d’huile de colza

Selon l’envie, on peut encore ajouter:

  • 2 cc de poudre de vanille

  • 35 g copeaux de noix de coco

Préparation

  • Préchauffez le four à 140°C (chaleur tournante).

  • Bien mélanger tous les ingrédients.

  • Etaler sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé.

  • Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min.

  • Sortir du four, laisser refroidir.

Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec. Se conserve environ 1 mois.

Source

Swissmilk

Variante 2 aux abricots

Ingrédients

  • 135 g de noisettes

  • 70 g de copeaux de noix de coco

  • 335 g de flocons d’avoine et de seigle

  • 70 g d’amandes

  • 4 cs de graines de tournesol

  • 4 cs de confiture d’abricots

  • 4 cs d’huile de tournesol

  • 100 g d’abricots secs

Préparation

  • Hacher grossièrement les noisettes et les amandes.

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les abricots secs).

  • Répartir la masse sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.

  • Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 150°C, en remuant toutes les 10 min.

  • Ajouter les abricots hachés en fin de cuisson, ou même après le passage au four.

  • Laisser refroidir, puis mettre dans un bocal hermétique.

Source

Fooby