Granola
Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Variante 1
Ingrédients
400 g de flocons d’avoine et de seigle
100 g de noisettes hachées
100 g d’amandes hachées
200 g de graines de tournesol
100 g de cornflakes
2 pincées de sel
4 cc de cannelle
6 cs de miel (ou raisinée/vin cuit)
2 cs d’huile de colza
Selon l’envie, on peut encore ajouter:
2 cc de poudre de vanille
35 g copeaux de noix de coco
Préparation
Préchauffez le four à 140°C (chaleur tournante).
Bien mélanger tous les ingrédients.
Etaler sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé.
Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min.
Sortir du four, laisser refroidir.
Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec. Se conserve environ 1 mois.
Source
Swissmilk
Variante 2 aux abricots
Ingrédients
135 g de noisettes
70 g de copeaux de noix de coco
335 g de flocons d’avoine et de seigle
70 g d’amandes
4 cs de graines de tournesol
4 cs de confiture d’abricots
4 cs d’huile de tournesol
100 g d’abricots secs
Préparation
Hacher grossièrement les noisettes et les amandes.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les abricots secs).
Répartir la masse sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 150°C, en remuant toutes les 10 min.
Ajouter les abricots hachés en fin de cuisson, ou même après le passage au four.
Laisser refroidir, puis mettre dans un bocal hermétique.
Source
Fooby