Granola
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
400 g de flocons d’avoine
100 g de noisettes hachées
100 g d’amandes hachées
200 g de graines de tournesol
100 g de cornflakes
2 pincées de sel
4 cc de cannelle
6 cs de miel (ou raisinée/vin cuit)
2 cs d’huile de colza
Selon l’envie, on peut encore ajouter:
100 g de graines de sésame ou lin
2 cc de poudre de vanille (facultatif)
35 g copeaux de noix de coco
Préparation
Préchauffez le four à 140°C (chaleur tournante).
Bien mélanger tous les ingrédients.
Etaler sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé.
Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min.
Sortir du four, laisser refroidir.
Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec. Se conserve environ 1 mois.
Source
Swissmilk