Ragoût de boeuf
Préparation: 20 min
Cuisson: 2 h
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
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100 g |
600 g |
ragoût de bœuf |
1/2 cs |
3 cs |
farine |
1 dl |
4 dl |
vin rouge |
1 |
6 |
carottes |
1/2 |
2 |
gros oignons |
1/2 |
4 |
feuilles de laurier |
1/2 |
4 |
clous de girofle |
herbes aromatiques |
Préparation
Chauffer une casserole ou une cocotte, y mettre un peu d’huile et faire rôtir la viande.
Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter immédiatement le vin rouge.
Bien mélanger le tout et assaisonner avec 1cc de sel et 2 tours de poivre, ainsi que les herbes.
Peler les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans la casserole.
Peler les oignons, les couper en deux et poser sur chaque moitié une feuille de laurier que l’on fixera avec un clou de girofle. Mettre dans la casserole.
Laisser mijoter au moins deux heures à petit feu. Au besoin, raouter de l’eau petit à petit.