Ragoût de boeuf

  • Préparation: 20 min

  • Cuisson: 2 h

Ingrédients

1 personne

6 personnes

100 g

600 g

ragoût de bœuf

1/2 cs

3 cs

farine

1 dl

4 dl

vin rouge

1

6

carottes

1/2

2

gros oignons

1/2

4

feuilles de laurier

1/2

4

clous de girofle

herbes aromatiques

Préparation

  • Chauffer une casserole ou une cocotte, y mettre un peu d’huile et faire rôtir la viande.

  • Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter immédiatement le vin rouge.

  • Bien mélanger le tout et assaisonner avec 1cc de sel et 2 tours de poivre, ainsi que les herbes.

  • Peler les carottes, les couper en morceaux et les mettre dans la casserole.

  • Peler les oignons, les couper en deux et poser sur chaque moitié une feuille de laurier que l’on fixera avec un clou de girofle. Mettre dans la casserole.

  • Laisser mijoter au moins deux heures à petit feu. Au besoin, raouter de l’eau petit à petit.