Salade japonaise de crevettes
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1/2 |
2 |
concombre |
1 cc |
4 cc |
graines de sésame |
100g |
400g |
crevettes crues décortiquées |
1 cs |
4 cs |
vinaigre (de riz) |
2 cs |
8 cs |
huile (de sésame) |
1/2 cs |
2 cs |
sauce soja |
1/2 cc |
2 cc |
wasabi |
1/2 |
2 |
pincée de sucre |
1 |
4 |
pincées de sel |
15g |
60g |
germes alfalfa et rucola |
Préparation
Couper le concombre en 2 dans la longueur puis dans la largeur. En faire des bâtonnets de 3mm d’épaisseur.
Torréfier les graines de sésame a la poêle.
Fendre le ventre des crevettes 5mm en profondeur, les faire cuire dans la poêle avec un peu d’huile environ 1-2min de chaque cote.
Saler et poivrer.
Dans un pot, mélanger vigoureusement le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le wasabi, le sucre, le sel.
Ajouter les graines de sésame.
Dans un saladier, mettre le concombres, les germes, les crevettes. Verser la sauce et mélanger.