Salade japonaise de crevettes
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
1 personne |
2 personnes |
|
---|---|---|
1/2 |
1 |
concombre |
1 cc |
2 cc |
graines de sesame |
100g |
200g |
crevettes crues decortiquees |
1 cs |
2 cs |
vinaigre (de riz) |
2 cs |
4 cs |
huile (de sesame) |
1/2 cs |
1 cs |
sauce soja |
1/2 cc |
1 cc |
wasabi |
1/2 |
1 |
pincee de sucre |
1 |
2 |
pincees de sel |
15g |
30g |
germes alfalfa et rucola |
Préparation
Couper le concombre en 2 dans la longueur puis dans la largeur. En faire des batonnets de 3mm d’epaisseur.
Torrefier les graines de sesame a la poele.
Fendre le ventre des crevettes 5mm en profondeur, les faire cuire dans la poele avec un peu d’huile environ 1-2min de chaque cote.
Saler et poivrer.
Dans un pot, melanger vigoureusement le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le wasabi, le sucre, le sel.
Ajouter les graines de sesame.
Dans un saladier, mettre le concombres, les germes, les crevettes. Verser la sauce et melanger.