Salade japonaise de crevettes

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/2

2

concombre

1 cc

4 cc

graines de sésame

100g

400g

crevettes crues décortiquées

1 cs

4 cs

vinaigre (de riz)

2 cs

8 cs

huile (de sésame)

1/2 cs

2 cs

sauce soja

1/2 cc

2 cc

wasabi

1/2

2

pincée de sucre

1

4

pincées de sel

15g

60g

germes alfalfa et rucola

Préparation

  • Couper le concombre en 2 dans la longueur puis dans la largeur. En faire des bâtonnets de 3mm d’épaisseur.

  • Torréfier les graines de sésame a la poêle.

  • Fendre le ventre des crevettes 5mm en profondeur, les faire cuire dans la poêle avec un peu d’huile environ 1-2min de chaque cote.

  • Saler et poivrer.

  • Dans un pot, mélanger vigoureusement le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le wasabi, le sucre, le sel.

  • Ajouter les graines de sésame.

  • Dans un saladier, mettre le concombres, les germes, les crevettes. Verser la sauce et mélanger.