Tendrons de veau Marietta
Préparation: XX min
Cuisson: XX min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1 |
4 |
tendrons de veau (150-200g) ou 150g/personne ragoût de veau |
1/4 cc |
1 cc |
origan |
1/4 |
1 |
oignon haché |
1/2 |
2 |
gousses d’ail écrassées |
3/4 dl |
3 dl |
vin blanc |
1/2 dl |
2 dl |
bouillon |
1/2 dl |
2 dl |
demi-crème |
1/2 |
2 |
jaunes d’oeuf |
25 g |
100 g |
parmesan râpé |
1/4 |
1 |
bouquet de persil haché |
Préparation
Assaisonner la viande.
Fariner les tendrons, secouer pour faire tomber l’excès.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter la viande, faire prendre de couleur de part et d’autre.
Ajouter l’oignon et l’ail et laisser légèrement dorer.
Mouiller le vin blanc, donner en bouilon.
Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter pendant 40-50 minutes.
Retirer les tendrons et les dresser sur le plat de service.
Laissez reposer…
Réchauffer la viande doucement et la dresser sur un plat chaud, terminer la sauce.
Mélanger la crème, les jaunes d’oeufs, le parmesan et le persil au fouet et ajouter à la sauce en remuant constamment, chauffer sans cuire.
Rectifier l’assaisonnement, verser sur la viande.
Garder le plat prêt à servir au four à 50°C en prenant soin de le couvrir d’une feuille d’aluminium.
Variantes
Remplacer l’origan par un mélange d’épices italiennes.
Remplacer la demi-crème par de la demi-crème aigre.
Les tranches de jarret de veau se préparent de la même manière (cuisson : environ 1h30).