Tendrons de veau Marietta

  • Préparation: XX min

  • Cuisson: XX min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1

4

tendrons de veau (150-200g) ou 150g/personne ragoût de veau

1/4 cc

1 cc

origan

1/4

1

oignon haché

1/2

2

gousses d’ail écrassées

3/4 dl

3 dl

vin blanc

1/2 dl

2 dl

bouillon

1/2 dl

2 dl

demi-crème

1/2

2

jaunes d’oeuf

25 g

100 g

parmesan râpé

1/4

1

bouquet de persil haché

Préparation

  • Assaisonner la viande.

  • Fariner les tendrons, secouer pour faire tomber l’excès.

  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter la viande, faire prendre de couleur de part et d’autre.

  • Ajouter l’oignon et l’ail et laisser légèrement dorer.

  • Mouiller le vin blanc, donner en bouilon.

  • Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter pendant 40-50 minutes.

  • Retirer les tendrons et les dresser sur le plat de service.

  • Laissez reposer…

  • Réchauffer la viande doucement et la dresser sur un plat chaud, terminer la sauce.

  • Mélanger la crème, les jaunes d’oeufs, le parmesan et le persil au fouet et ajouter à la sauce en remuant constamment, chauffer sans cuire.

  • Rectifier l’assaisonnement, verser sur la viande.

  • Garder le plat prêt à servir au four à 50°C en prenant soin de le couvrir d’une feuille d’aluminium.

Variantes

  • Remplacer l’origan par un mélange d’épices italiennes.

  • Remplacer la demi-crème par de la demi-crème aigre.

  • Les tranches de jarret de veau se préparent de la même manière (cuisson : environ 1h30).