Sirop de sureau
Préparation: 10 min
Repos: 2 jours
Cuisson: 5 min
Ingrédients
1 litre |
3 litres |
|
---|---|---|
4 |
12 |
fleurs de sureau |
7 dl |
2.15 l |
eau |
670 g |
2 kg |
sucre |
12 g |
40 g |
acide citrique |
(Peut-on remplacer l’acide citrique par du jus de citron?)
Préparation
Dans une grand terrine, couper les fleurs en ôtant les tiges.
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, puis la verser sur les fleurs.
Ajouter le sucre et l’acide citrique, bien mélanger.
Couvrir pour garder propre et laisser macérer deux jours, tout en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
Préparer les bouteilleys dans lesquelles on va metrre le sirop, les laver et les remplir d’eau bouillante.
Verser le sirop à travers une passoire dans une grande casserole.
Porter à ébullition, vider les bouteilles de leur eau et les remplir avec le sirop, les boucher immédiatement.