Sirop de sureau

  • Préparation: 10 min

  • Repos: 2 jours

  • Cuisson: 5 min

Ingrédients

1 litre

3 litres

4

12

fleurs de sureau

7 dl

2.15 l

eau

670 g

2 kg

sucre

12 g

40 g

acide citrique

(Peut-on remplacer l’acide citrique par du jus de citron?)

Préparation

  • Dans une grand terrine, couper les fleurs en ôtant les tiges.

  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, puis la verser sur les fleurs.

  • Ajouter le sucre et l’acide citrique, bien mélanger.

  • Couvrir pour garder propre et laisser macérer deux jours, tout en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre.

  • Préparer les bouteilleys dans lesquelles on va metrre le sirop, les laver et les remplir d’eau bouillante.

  • Verser le sirop à travers une passoire dans une grande casserole.

  • Porter à ébullition, vider les bouteilles de leur eau et les remplir avec le sirop, les boucher immédiatement.