Ananas de poulet au curry
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1/4 |
1 |
oignon |
100 g |
400 g |
émincé de poulet |
1/2 cs |
2 cs |
farine |
1/4 dl |
1 dl |
bouillon |
0.6 dl |
2.5 dl |
lait de coco |
1/2 cc |
2 cc |
curry ou pâte de curry |
1/4 |
1 |
ananas |
raisins secs |
||
noix de cajou |
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Hacher l’oignon, le faire revenir avec la viande.
Quand la viande est bien rôtie, saupoudrer avec la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon, bien mélanger le tout, assaisonner (sel, poivre, curry).
Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser mijoter environ 15 min.
Couper l’ananas en 4 dans la longueur (en laissant les feuilles).
Prélever la chaire de l’ananas de sorte qu’il en reste 1-2 cm avec la peau.
Couper la chaire en morceaux.
Quand la viande est bien cuite, retirer du feu et ajouter les morceaux d’ananas, les raisins secs et les noix de cajou.
Servir: Mettre un peu de riz sur le 1/4 d’ananas, puis un peu d’émincé de poulet.
Remarques
Idéal avec du riz parfumé.
Prévoir le riz en moitié des quantités habituelles.
Variante: verser dans des noix de coco, au lieu de l’ananas.