Saumon sur lit de tomates
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
1 personne |
2 personnes |
|
---|---|---|
1/2 |
1 |
filet de saumon (300g) |
1/2 |
1 |
citron |
1/2 |
1 |
gousse d’ail |
125g |
250g |
tomates cerises |
1 cs |
2 cs |
origan |
1/2 dl |
1 dl |
fond de poisson (ou de veau) |
1 cs |
2 cs |
demi-creme |
1/2 |
1 |
pincee sucre |
Préparation
Raper le zeste du citron.
Couper le saumon en 2 dans la longueur, saler et poivrer.
Parsemer du zeste et de l’ail ecrase.
Couper le citron en rondelles et les tomates en 2.
Les mettre dans un plat a gratin, parsemer d’origan, saler et poivrer.
Deposer le saumon dessus.
Mouiller avec le fond de poisson.
Cuire environ 25min au four prechauffe a 200oC.
Mettre le saumon de cote, verser la sauce filtree avec une passoire dans une casserole. Garder les legumes et le saumon dans le plat.
Faire reduire, ajouter un peu de creme, assaisonner.