Saumon sur lit de tomates

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

1 personne

2 personnes

1/2

1

filet de saumon (300g)

1/2

1

citron

1/2

1

gousse d’ail

125g

250g

tomates cerises

1 cs

2 cs

origan

1/2 dl

1 dl

fond de poisson (ou de veau)

1 cs

2 cs

demi-creme

1/2

1

pincee sucre

Préparation

  • Raper le zeste du citron.

  • Couper le saumon en 2 dans la longueur, saler et poivrer.

  • Parsemer du zeste et de l’ail ecrase.

  • Couper le citron en rondelles et les tomates en 2.

  • Les mettre dans un plat a gratin, parsemer d’origan, saler et poivrer.

  • Deposer le saumon dessus.

  • Mouiller avec le fond de poisson.

  • Cuire environ 25min au four prechauffe a 200oC.

  • Mettre le saumon de cote, verser la sauce filtree avec une passoire dans une casserole. Garder les legumes et le saumon dans le plat.

  • Faire reduire, ajouter un peu de creme, assaisonner.