Poulet Nassa (Sénégal)
Mariné au citron vert, mijoté à la cocotte.
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
1/6 |
1 |
poulet coupé en morceaux |
100 g |
600 g |
oignons |
1.5 |
10 |
citrons verts |
1/6 |
1 |
piment vert |
1/3 |
2 |
gousses d’ail |
Préparation
La veille, préparer la marinade:
Peler et couper les oignons en fines tranches, laver et couper en tronçons le piment.
Mettre le tout dans un saladier, verser le jus des citrons, ajouter l’ail, saler et poivrer, bien remuer.
Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade en les retournant pour qu’ils soient bien imprégnés de toutes parts.
Laisser reposer au moins 12 heures.
Retirer le poulet de la marinade.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et y mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant.
Verser la marinade dans la cocotte.
Laisser cuire à feu doux 40 minutes.