Légumes à l’eau

  • Préparation: 15 min

  • Cuisson: 20 min

Ingrédients

  • 1 kg légumes

  • 5 dl eau

  • 4 cc bouillon de légumes

Préparation

  • Carottes: Les peler et les couper (en rondelles, en bâtonnets ou autre fantaisie).

  • Poireau: Ôter les extrémités, les couper en 2 dans la longueur et bien les laver ; les couper en morceaux

  • Fenouil: Enlever les extrémités et la base, puis les couper en morceaux.

  • Dans une grande casserole en inox, porter l’eau à ébullition avec le bouillon.

  • Y ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux 20 minutes à couvert.

  • Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

  • Lorsque la cuisson voulue est atteinte, égoutter les légumes et les mettre dans un plat. On peut éventuellement ajouter un peu de beurre.

Suggestion

Plus les morceaux de légumes sont gros, plus il faudra de temps pour cuire.