Biscuits étoiles a la cannelle
Préparation: ??? min
Cuisson: 10mm, 25 min 140°C chaleur tournante
Ingrédients
3 plaques |
Ingrédient |
|---|---|
3 |
blancs d’oeufs |
1 pincée |
sel |
35g |
sucre glace |
1cs |
(bombée) cannelle |
400-600g |
amandes moulues |
Préparation
Monter les blancs en neige.
Réserver 15g pour le glaçage, y incorporer 35g de sucre.
Note
On ne peut pas faire le glacage avec de l’eau, cela ne convient pas a la cuisson.
Dans le reste des blancs, incorporer le sel.
Incorporer la cannelle et les amandes jusqu’à ce que la pâte ne colle presque plus.
Aplatir (3-5cm) la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre 1h au frigo.
Si la pâte est restée plus longtemps au frigo, la sortir 30-60min avant de la travailler.
Abaisser la pâte a 10mm d’épaisseur (plutôt plus que moins). Si besoin mettre du sucre glace sur le plan de travail.
Découper. Si les formes a biscuits collent a la pâte, les passer dans du sucre glace.
Poser les biscuits sur un papier de cuisson et étaler le glaçage au pinceau.
Cuire 20-25min en bas du four préchauffé a 140oC chaleur tournante.
Source
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM_div_1112_01/etoiles-a-la-cannelle/