Cake pomme cannelle façon financier
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients
Pour un moule a cake d’environ 10x25 cm
150g beurre
170g sucre glace
100g amandes moulues
50g noisettes moulues
50g farine
2cc cannelle
5 blancs d’oeuf
2 pommes
Préparation
Préchauffer le four a 180oC.
Chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le liquide tourne au brun. Attention de ne pas le faire brûler.
Dans un récipient, mélanger le sucre glace, les amandes et les noisettes, la farine, la cannelle et 1 pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation.
Eplucher les pommes et enlever le coeur, puis les couper en morceaux.
Ajouter les pommes dans la pâte.
Verser dans le moule et enfourner environ 50min.
Source
https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/01/cake-pomme-cannelle-financier.html