Cake pomme cannelle façon financier

  • Préparation: 20 min

  • Cuisson: 50 min

Ingrédients

Pour un moule a cake d’environ 10x25 cm

  • 150g beurre

  • 170g sucre glace

  • 100g amandes moulues

  • 50g noisettes moulues

  • 50g farine

  • 2cc cannelle

  • 5 blancs d’oeuf

  • 2 pommes

Préparation

  • Préchauffer le four a 180oC.

  • Chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce que le liquide tourne au brun. Attention de ne pas le faire brûler.

  • Dans un récipient, mélanger le sucre glace, les amandes et les noisettes, la farine, la cannelle et 1 pincée de sel.

  • Ajouter le beurre fondu.

  • Monter les blancs en neige.

  • Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation.

  • Eplucher les pommes et enlever le coeur, puis les couper en morceaux.

  • Ajouter les pommes dans la pâte.

  • Verser dans le moule et enfourner environ 50min.

Source

https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/01/cake-pomme-cannelle-financier.html