Saumon sur son lit de compotee pommes fenouil

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 20 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1

4

pave de saumon

1

4

pommes a cuire

1/2

2

fenouil

1/2

2

échalotes

1/2 dl

2 dl

creme

1 cc

2 cs

raisins secs

Préparation

  • Emincer le bulbe de fenouil en fines lanières et faire blanchir quelques minutes et les égoutter.

  • Peler les pommes et les couper en tranches.

  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.

  • Dans une casserole, faire revenir le fenouil dans un filet d’huile pendant 10 minutes.

  • Rajouter les pommes.

  • Couvrir et laisser cuire quelques minutes sur feu fort.

  • Les pommes font ressortir leur jus, mais pour obtenir une compotée, rajouter régulièrement un peu d’eau.

  • Remuer de temps en temps.

  • Ecraser les graines de fenouil et de cumin ensemble.

  • Ramener la compotée sur feu doux et assaisonner avec le mélange d’épices, sel, 5 baies et les raisins secs égouttés.

  • Cuire jusqu’à obtenir un mélange proche d’une compote.

  • Faire cuire le saumon dans une poêle anti-adhésive côté peau pendant 2 minutes sans matière grasse sur feu fort.

  • Rajouter la crème liquide et les échalotes sur le saumon.

  • Baisser le feu et laisser cuire totalement.

  • Dresser le saumon sur la compotée.

Source

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316546-saumon-sur-son-lit-de-compotee-pommes-fenouil