Curry de patates douces

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

200 g

800 g

patates douces

1/2

2

oignons rouges

curry

30 g

120 g

lentilles

20 g

60 g

pignons

75 g

300 g

jogurt

origan

Préparation

  • Peler les patates douces et les couper en cubes d’env. 2 cm.

  • Peler les oignons et les couper en lanières.

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole.

  • Faire revenir les oignons et les patates douces env. 5 minutes.

  • Ajouter le curry, faire revenir un instant, saler, poivrer.

  • Verser l’eau, porter à ébullition.

  • Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  • Incorporer les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min à découvert, rectifier l’assaisonnement.

  • Faire griller les pignons à sec dans une poêle.

  • Incorporer la moitié du jogurt au curry, dresser.

  • Répartir dessus le reste du yogourt.

  • Effeuiller l’origan, parsemer avec les pignons grillés.

Source

https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI231015_0008A-40-fr