Cake coco-épices

  • Préparation: 20 min

  • Cuisson: 35 min

Ingrédients

  • 170g farine

  • 60g son d’avoine

  • 1 cc levure chimique

  • 1 cc cannelle

  • 1/2 cc muscade

  • 1 orange

  • 60g raisins secs

  • 1 oeuf

  • 70g cassonade brune

  • 220g compote de pommes

  • 1 cc vanille

  • 30g huile de coco

  • 150g courgette râpée essorée

  • 30g copeaux de noix de coco

A voir si on veut ajouter du gingembre, clou de girofle…

Préparation

  • Râper le zeste de l’orange et presser son jus.

  • Tiédir le jus d’orange et y tremper les raisins secs.

  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, le son, la levure, le zeste et les épices.

  • Dans un autre récipient, battre l’oeuf avec la cassonade, puis incorporer la compote et la vanille.

  • Y ajouter l’huile de coco et les courgettes.

  • Incorporer le contenu du premier récipient en une fois et bien mélanger.

  • Ajouter les copeaux de noix de coco et les raisins secs (pas le jus).

  • Verser dans un moule.

  • Cuire au four préchauffé a 180oC pendant 30-35min.

Source

https://sosrecette.com/cake-moelleux-courgette-noix-de-coco-aux-epices-douces/