Rouget au fenouil et jus de pommes

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

2

8

filets de rouget frais

2

8

fenouil

1/4

1

oignon

1/2

2

gousse d’ail

2 cs

8 cs

jus de pomme

1 cc

2 cs

gingembre en poudre

Préparation

  • Saler et poivrer les filets de rouget des deux côtés puis réserver au frais.

  • Couper le fenouil en deux dans le sens de longueur puis tailler en lamelles.

  • Faire de même avec l’oignon.

  • Écraser l’ail très finement.

  • Faire chauffer un peu de beurre et un peu d’huile dans une sauteuse ou un wok, ajouter l’oignon et l’ail puis laisser fondre 2 minutes sans mélanger.

  • Incorporer ensuite le fenouil et prolonger la cuisson de 5 minutes sur feu doux.

  • Saler, poivrer et ajouter le gingembre puis déglacer avec le jus de pomme.

  • Laisser cuire 5 minutes.

  • Verser la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes.

  • Placer le rouget sur la préparation au fenouil et faire cuire 10 minutes sans toucher au plat.

  • Ajouter quelques baies roses. Servir dans des assiettes ou des cassolettes, au choix.

Source

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325255-rouget-au-fenouil-et-jus-pomme