Filet mignon de porc aux oranges et fenouil

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

200 g

800 g

filet mignon de porc

1

4

oranges

1/4 botte

1 botte

oignons nouveaux

graines de cardamome

1

4

fenouil

Préparation

  • Couper la viande en médaillons.

  • Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse.

  • Y faire dorer les médaillons de porc des deux côtés.

  • Pendant ce temps, peler les oignons et les couper grossièrement.

  • Râper finement le zeste de deux oranges puis les presser.

  • Peler à vif les deux autres et détacher précautionneusement les quartiers.

  • Lorsque les médaillons sont bien dorés, ajouter les zestes, le jus d’orange, les oignons, la cardamome.

  • Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  • Ajouter les quartiers d’orange et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.

  • Couper les bulbes de fenouil dans le sens de l’épaisseur après avoir enlevé l’écorce la plus dure.

  • Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d’une sauteuse et laisser cuire en couvrant bien pendant environ 30 minutes et en les retournant à mi-cuisson.

Source

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312141-filet-mignon-de-porc-aux-oranges-et-au-fenouil