Filet mignon de porc aux oranges et fenouil
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
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200 g |
800 g |
filet mignon de porc |
1 |
4 |
oranges |
1/4 botte |
1 botte |
oignons nouveaux |
graines de cardamome |
||
1 |
4 |
fenouil |
Préparation
Couper la viande en médaillons.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse.
Y faire dorer les médaillons de porc des deux côtés.
Pendant ce temps, peler les oignons et les couper grossièrement.
Râper finement le zeste de deux oranges puis les presser.
Peler à vif les deux autres et détacher précautionneusement les quartiers.
Lorsque les médaillons sont bien dorés, ajouter les zestes, le jus d’orange, les oignons, la cardamome.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter les quartiers d’orange et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
Couper les bulbes de fenouil dans le sens de l’épaisseur après avoir enlevé l’écorce la plus dure.
Mettre un peu d’huile d’olive dans le fond d’une sauteuse et laisser cuire en couvrant bien pendant environ 30 minutes et en les retournant à mi-cuisson.
Source
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312141-filet-mignon-de-porc-aux-oranges-et-au-fenouil