Gratin de patates douces
Préparation: 45 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1/2 |
2 |
oignons |
1/2 |
2 |
gousses d’ail |
250 g |
1 kg |
patates douces |
50 g |
200 g |
lard cru |
50 ml |
2 dl |
lait |
25 g |
100 g |
Sbrinz râpé |
25 g |
100 g |
noix de pécan |
Préparation
Peler l’oignon et le couper en petits quartiers.
Peler l’ail et le couper en fines lamelles.
Répartir dans un plat a gratin graissé.
Peler les patates douces et les couper en tranches d’env. 2mm (à la mandoline).
Disposer dans le plat en alternant avec des tranches de lard.
Mélanger le lait avec un peu de sel et de poivre puis verser sur le gratin.
Parsemer de Sbrinz.
Cuire au four préchauffé a 220oC environ 45min.
2-3min avant la fin, parsemer de noix.
Source
https://www.bettybossi.ch/fr/recettes/recette/gratin-de-patates-douces-10006840/