Gratin de patates douces

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 45 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/2

2

oignons

1/2

2

gousses d’ail

250 g

1 kg

patates douces

50 g

200 g

lard cru

50 ml

2 dl

lait

25 g

100 g

Sbrinz râpé

25 g

100 g

noix de pécan

Préparation

  • Peler l’oignon et le couper en petits quartiers.

  • Peler l’ail et le couper en fines lamelles.

  • Répartir dans un plat a gratin graissé.

  • Peler les patates douces et les couper en tranches d’env. 2mm (à la mandoline).

  • Disposer dans le plat en alternant avec des tranches de lard.

  • Mélanger le lait avec un peu de sel et de poivre puis verser sur le gratin.

  • Parsemer de Sbrinz.

  • Cuire au four préchauffé a 220oC environ 45min.

  • 2-3min avant la fin, parsemer de noix.

Source

https://www.bettybossi.ch/fr/recettes/recette/gratin-de-patates-douces-10006840/