Saumon marine fenouil et avocat

  • Préparation: 15 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1

1

pave de saumon

1/4

1

avocat

1/4

1

fenouil

1/2

2

citrons

1 cc

2 cs

sesame

1 cc

2 cs

sauce soja

aneth

Préparation

  • Prenez 3 petits saladiers.

  • Dans le premier, mélangez le fenouil émincé à un jus de citron, additionné de deux cuillères à soupe d’huile d’olive, d’un peu de sel, de poivre et d’aneth ciselée.

  • Dans le deuxième, mélangez l’avocat épluché et coupé en petits cubes avec le jus d’un demi-citron et une cuillère à café d’huile d’olive.

  • Dans le troisième, mélangez le saumon (sans peau) coupé en petits cubes avec le reste de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et les graines de sésame.

  • Laissez mariner le tout au frais pendant 1 heure minimum.

  • Au moment de servir, dressez les assiettes en déposant tout d’abord du fenouil, puis de l’avocat, et finir par le saumon au centre.

Source

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339229-saumon-marine-fenouil-et-avocat