Saumon marine fenouil et avocat
Préparation: 15 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1 |
1 |
pave de saumon |
1/4 |
1 |
avocat |
1/4 |
1 |
fenouil |
1/2 |
2 |
citrons |
1 cc |
2 cs |
sesame |
1 cc |
2 cs |
sauce soja |
aneth |
Préparation
Prenez 3 petits saladiers.
Dans le premier, mélangez le fenouil émincé à un jus de citron, additionné de deux cuillères à soupe d’huile d’olive, d’un peu de sel, de poivre et d’aneth ciselée.
Dans le deuxième, mélangez l’avocat épluché et coupé en petits cubes avec le jus d’un demi-citron et une cuillère à café d’huile d’olive.
Dans le troisième, mélangez le saumon (sans peau) coupé en petits cubes avec le reste de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et les graines de sésame.
Laissez mariner le tout au frais pendant 1 heure minimum.
Au moment de servir, dressez les assiettes en déposant tout d’abord du fenouil, puis de l’avocat, et finir par le saumon au centre.
Source
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/339229-saumon-marine-fenouil-et-avocat