Gâteau noix de coco

  • Préparation: 3h

  • Cuisson: 60 min

Ingrédients

(environ 8 personnes)

  • 4 oeufs

  • 130 g sucre

  • 125 g beurre

  • 100 g noix de coco râpée

  • 100 g farine

  • 5 dl lait

  • caramel

  • copeaux de noix de coco

À faire

Essayer en remplacant le lait par du lait de coco

Préparation

  • Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.

  • Battre les blancs en neige ferme.

  • Dans un grand saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter un a un en fouettant entre chaque ajout:

    • le beurre fondu

    • la noix de coco râpée

    • le 1 pincée de sel

    • le lait

  • Incorporez les blancs en neige.

  • Versez le tout dans un moule de 22cm.

  • Cuire au four préchauffé a 150oC pendant 50 minutes.

  • A la fin de la cuisson, le centre du gâteau doit être très légèrement tremblotant.

  • Laisser refroidir et placer 2 heures au frigo pour qu’il fige bien.

  • Démouler le gâteau et le retourner sur le plat de service.

  • Décorer avec des copeaux de noix de coco et du caramel.

Source

https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2023/04/gateau-magique-la-noix-de-coco.html?m=1