Gâteau noix de coco
Préparation: 3h
Cuisson: 60 min
Ingrédients
(environ 8 personnes)
4 oeufs
130 g sucre
125 g beurre
100 g noix de coco râpée
100 g farine
5 dl lait
caramel
copeaux de noix de coco
À faire
Essayer en remplacant le lait par du lait de coco
Préparation
Séparez les blancs et les jaunes d’oeuf.
Battre les blancs en neige ferme.
Dans un grand saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter un a un en fouettant entre chaque ajout:
le beurre fondu
la noix de coco râpée
le 1 pincée de sel
le lait
Incorporez les blancs en neige.
Versez le tout dans un moule de 22cm.
Cuire au four préchauffé a 150oC pendant 50 minutes.
A la fin de la cuisson, le centre du gâteau doit être très légèrement tremblotant.
Laisser refroidir et placer 2 heures au frigo pour qu’il fige bien.
Démouler le gâteau et le retourner sur le plat de service.
Décorer avec des copeaux de noix de coco et du caramel.
Source
https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2023/04/gateau-magique-la-noix-de-coco.html?m=1