Burger
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
100 g |
400 g |
viande hachée |
1/4 |
1 |
oignon (nouveau) |
1/4 |
1 |
gousse d’ail (ou ail en poudre) |
1/4 |
1 |
oeuf |
1 cs |
4 cs |
panure |
1/4 cc |
1 cc |
moutarde |
poivre |
||
paprika |
Préparation
Hacher finement l’oignon.
Ecraser l’ail.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien pétrir.
Prendre une portion du mélange et l’aplatir pour une épaisseur de 1cm.
Cuire dans la poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce que chaque cote soit bien doré. Pour éviter qu’ils prennent de l’épaisseur, on peut mettre du poids dessus pendant la cuisson.
On peut ensuite monter les burgers. On peut griller rapidement l’intérieur des pains dans la poêle dans le jus de la viande. On peut agrémenter les burgers avec tomates, cornichons, fromages, moutarde, ketchup, mayonnaise…
Source
https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM201206_80/hamburger/