Cake coco limette

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • 175 g beurre

  • 170 g sucre

  • 2 limettes

  • 3 oeufs

  • 160 g farine

  • 1.5 cc de levure chimique

  • 50 g noix de coco râpée

  • 70 g lait

  • 50 g crème

  • 80 g lait de coco

  • 100 g sucre glace

  • copeaux de noix de coco

À faire

essayer de remplacer lait et creme par du lait de coco

Préparation

  • Râper les zestes et presser le jus des limettes.

  • Mélanger le lait avec le jus de citron.

  • Ramollir le beurre, le fouetter avec le sucre et les zestes.

  • Ajouter les oeufs en incorporant bien chaque oeuf avant d’ajouter le suivant.

  • Incorporer la noix de coco râpée.

  • Incorporer la crème, 60g de lait de coco et le mélange lait-limette.

  • Incorporer TODO sel, la levure.

  • Incorporer la farine.

  • Verser dans un moule.

  • Cuire au four préchauffé a 180oC pendant 20min, puis baisser a 160oC et cuire encore 20-25min (tester avec un couteau).

  • Pendant la cuisson on prépare le glaçage.

  • Dans un bol, mettre le sucre glace et ajouter du lait de coco (3cs pour un glaçage épais, 5cs pour liquide translucide).

  • Mélanger avec une lécheuse en écrasant bien les morceaux de sucre.

  • Quand le cake est cuit, le laisser refroidir 10min dans le moule avant de le démouler, et le laisser refroidir complètement sur une grille avant de lui faire son glaçage.

  • Placer le cake froid sur une grille, au-dessus d’une plaque pour récupérer le glaçage qui va couler.

  • Verser le glaçage sur le cake.

  • Décorer avec des copeaux de noix de coco et des zestes.

Source

https://www.ilovecakes.fr/cake-coco-citron-vert/