Cake coco limette
Préparation: 45 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
175 g beurre
170 g sucre
2 limettes
3 oeufs
160 g farine
1.5 cc de levure chimique
50 g noix de coco râpée
70 g lait
50 g crème
80 g lait de coco
100 g sucre glace
copeaux de noix de coco
À faire
essayer de remplacer lait et creme par du lait de coco
Préparation
Râper les zestes et presser le jus des limettes.
Mélanger le lait avec le jus de citron.
Ramollir le beurre, le fouetter avec le sucre et les zestes.
Ajouter les oeufs en incorporant bien chaque oeuf avant d’ajouter le suivant.
Incorporer la noix de coco râpée.
Incorporer la crème, 60g de lait de coco et le mélange lait-limette.
Incorporer TODO sel, la levure.
Incorporer la farine.
Verser dans un moule.
Cuire au four préchauffé a 180oC pendant 20min, puis baisser a 160oC et cuire encore 20-25min (tester avec un couteau).
Pendant la cuisson on prépare le glaçage.
Dans un bol, mettre le sucre glace et ajouter du lait de coco (3cs pour un glaçage épais, 5cs pour liquide translucide).
Mélanger avec une lécheuse en écrasant bien les morceaux de sucre.
Quand le cake est cuit, le laisser refroidir 10min dans le moule avant de le démouler, et le laisser refroidir complètement sur une grille avant de lui faire son glaçage.
Placer le cake froid sur une grille, au-dessus d’une plaque pour récupérer le glaçage qui va couler.
Verser le glaçage sur le cake.
Décorer avec des copeaux de noix de coco et des zestes.