Soufflé aux épinards
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
300g épinards frais (ou côtes de bettes)
40g beurre (plus un peu pour le moule)
4 oeufs
30g farine
3dl lait
1 pincée de curry
Préparation
Beurrer et fariner le moule (env. 20cm diamètre) et le mettre au frigo.
Préchauffer le four a 200degC.
Faire fondre les épinards pendants 4-5min puis les égoutter et les presser dans une passoire.
Hacher les épinards.
Monter les blancs en neige.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, mélanger et faire cuire 4-5min a feu moyen en remuant.
Verser le lait, saler et poivrer.
Porter a ébullition 4-5min a feu moyen sans cesser de remuer.
Ajouter les jaunes d’oeufs, les épinards et le curry, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs.
Verser dans le moule.
Cuire 30min au four, surtout ne pas ouvrir la porte avant la fin.
Source
https://www.editions-larousse.fr/recette/souffle-aux-epinards/