Soufflé aux épinards

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  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

  • 300g épinards frais (ou côtes de bettes)

  • 40g beurre (plus un peu pour le moule)

  • 4 oeufs

  • 30g farine

  • 3dl lait

  • 1 pincée de curry

Préparation

  • Beurrer et fariner le moule (env. 20cm diamètre) et le mettre au frigo.

  • Préchauffer le four a 200degC.

  • Faire fondre les épinards pendants 4-5min puis les égoutter et les presser dans une passoire.

  • Hacher les épinards.

  • Monter les blancs en neige.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine, mélanger et faire cuire 4-5min a feu moyen en remuant.

  • Verser le lait, saler et poivrer.

  • Porter a ébullition 4-5min a feu moyen sans cesser de remuer.

  • Ajouter les jaunes d’oeufs, les épinards et le curry, bien mélanger.

  • Incorporer délicatement les blancs.

  • Verser dans le moule.

  • Cuire 30min au four, surtout ne pas ouvrir la porte avant la fin.

Source

https://www.editions-larousse.fr/recette/souffle-aux-epinards/